秋田の名産「じゅんさい」を使ったぷるん食感の茶碗蒸し レシピあり

秋田の名産「じゅんさい」を使ったぷるん食感の茶碗蒸し
  1. 6
    おいしそう!

じゅんさい特有のぷるぷる食感を活かして作ったあんかけ風の茶碗蒸しです。いつもの茶碗蒸しの上に、出汁を混ぜた水煮じゅんさいをのせるだけで、上品なあんかけ風茶碗蒸しが完成!じゅんさいの食感を楽しめるよう、余計な具材は加えず、ひと切れの梅干しのみを加えて蒸 […]...

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。