レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サクサクの天ぷら粉で磯辺揚げ
★材料
(4人分)
ちくわ
3本
冷凍コーン
3カップ
☆薄力粉
1/2カップ
☆片栗粉
大さじ2
☆ベーキングパウダー
小さじ1/4
☆青海苔
☆水
★作り方
(15~30分)
1.
ちくわは適当な大きさに斜めに切る。☆の材料を軽く混ぜ合わせ、ちくわとコーンを加えて和える。
2.
揚げ油を熱し一度油にくぐらせたおたまに②を適量のせ静かに油の中に落とし、かりっとするまで揚げる。
冷凍コーンを使うので水は常温でOK。
ヤングコーンの髭のお味...
火を使わず♪枝豆とコー...
コーンとツナのサンドイ...
マシュマロ×コーンフレ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)