レシピブログ
サクサクの天ぷら粉で磯辺揚げ
★材料
(4人分)
ちくわ
3本
冷凍コーン
3カップ
☆薄力粉
1/2カップ
☆片栗粉
大さじ2
☆ベーキングパウダー
小さじ1/4
☆青海苔
☆水
★作り方
(15~30分)
1.
ちくわは適当な大きさに斜めに切る。☆の材料を軽く混ぜ合わせ、ちくわとコーンを加えて和える。
2.
揚げ油を熱し一度油にくぐらせたおたまに②を適量のせ静かに油の中に落とし、かりっとするまで揚げる。
冷凍コーンを使うので水は常温でOK。
マシュマロ×コーンフレ...
コーンと卵の中華スープ
揚げ焼き☆かぼちゃコロ...
忙しい日の栄養源☆簡単...
【送料無料】年間35万本完売♪笑顔もとろける「極...
【冬季限定】 トンカ豆を使用した究極のチョコレー...
【冬季限定】果汁あふれる苺入ジュレとプリンのコラ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...