私の天ぷら粉 ちくわとコーンの磯辺揚げ

私の天ぷら粉 ちくわとコーンの磯辺揚げ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

サクサクの天ぷら粉で磯辺揚げ

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    3本

  • 冷凍コーン

    3カップ

  • ☆薄力粉

    1/2カップ

  • ☆片栗粉

    大さじ2

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1/4

  • ☆青海苔

    大さじ2

  • ☆水

    1/2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ちくわは適当な大きさに斜めに切る。☆の材料を軽く混ぜ合わせ、ちくわとコーンを加えて和える。

  2. 2.

    揚げ油を熱し一度油にくぐらせたおたまに②を適量のせ静かに油の中に落とし、かりっとするまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

冷凍コーンを使うので水は常温でOK。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。