塩ガーリック枝豆

塩ガーリック枝豆
  1. おいしそう!

料理紹介

ガーリックソルト風味の枝豆、冷たいビールにぴったりです。

★材料

(4人分)

  • 枝豆

    400g

  • にんにく

    2片

  • 小さじ1/4

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆を硬めに茹でザルにあげておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしたにんにくを炒め香りが立ったら塩を加えて更に炒る。

  3. 3.

    火を消して①を加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

にんにくに火が通ればいいので炒め時間は短めに。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。