レシピブログ
コーンとグリーンピースの美味しい塩炊き込みご飯です。
★材料
(4人分)
米
3合
酒
50ml
塩
大さじ1/2
水
適量(いつもご飯を炊く時の分量)
冷凍コーン
1カップ
冷凍グリーンピース
★作り方
(30分~1時間)
1.
といで浸水させておいたお米と酒、塩、水を炊飯器の釜の中で混ぜ、上にコーンとグリーンピースを平にのせ、炊飯器のスイッチを入れる。
2.
炊き上がったら、コーンとグリーンピースが全体に行き渡るように混ぜる。
水加減はお好みで。
マシュマロ×コーンフレ...
簡単一品☆にんじんとコ...
超節約!中華風コーンス...
炊飯器で簡単☆ツナとコ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...