とうもろこしとクリーンピースの塩めし

とうもろこしとクリーンピースの塩めし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コーンとグリーンピースの美味しい塩炊き込みご飯です。

★材料

(4人分)

  • 3合

  • 50ml

  • 大さじ1/2

  • 適量(いつもご飯を炊く時の分量)

  • 冷凍コーン

    1カップ

  • 冷凍グリーンピース

    1カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    といで浸水させておいたお米と酒、塩、水を炊飯器の釜の中で混ぜ、上にコーンとグリーンピースを平にのせ、炊飯器のスイッチを入れる。

  2. 2.

    炊き上がったら、コーンとグリーンピースが全体に行き渡るように混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

水加減はお好みで。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。