市販のローストビーフで美味しいサラダ。ドレッシングが最高です。
★材料
(4人分)
ローストビーフ(市販品)
200〜250g
玉ねぎ
1/2個
クレソン
1把
★ドレッシング
玉ねぎすりおろし
1/2個分
醤油
30ml
酢(レモン汁でも可)
40ml
ビーフコンソメ顆粒
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
はちみつ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ドレッシングのすべての材料を混ぜて冷やしておく。玉ねぎを薄切りにする。辛いようならしばらく水に放しておく。
2.
クレソンと玉ねぎを盛り付け適当な大きさに切ったローストビーフをのせドレッシングをまわしかける。
3.
召し上がる時は、よく和えて下さいね。
クレソンの苦味が苦手な方は太い茎を除く。