白菜とベーコンのクリームコーン煮

白菜とベーコンのクリームコーン煮
  1. おいしそう!

料理紹介

具だくさんのシチュー風の簡単おかずです。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    10枚くらい

  • ベーコン

    10枚

  • クリームコーン缶詰

    1缶400g

  • コンソメキューブ

    1個

  • 塩 胡椒

    適宜

  • オリーブオイル

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    適当な大きさに切ったベーコンを少量のオリーブオイルでゆっくりカリカリになるまで炒める。

  2. 2.

    適当な大きさに切った白菜を加えて強火で炒め量が減ってきたらクリームコーンと牛乳、コンソメキューブを加えて加熱。

  3. 3.

    白菜がしんなりしてきたら塩と胡椒で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンはカリカリに炒めて。白菜は加熱しすぎないで。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。