リボンパスタファルファッレとサーモンフィレのサラダです。ドレッシングには、人参のすりおろしとハチミツみそを使いました。
★材料
(4人分)
生サーモン
約200g
ファルファッレ
100g
玉ねぎ
1個
アボカド
1個
■ドレッシング
下記分量
にんじん
1/2本
ハチミツみそ
大さじ2
EXVオリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
1個分
オレガノ(ドライ)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
生サーモンに軽く塩(分量表記なし)を振り、魚焼きグリルでこんがり焼き、ほぐして冷ます。
ファルファッレは、1%の塩(分量表記なし)を入れた熱湯で茹でザルにあげ、冷水に通してから水気をきる。
2.
玉ねぎはスライサーで薄切りにして冷水にさらし、水気を軽く絞る。アボカドは小さく切る。
3.
ドレッシングを作る。皮をむいてすりおろしたにんじんに、ほかの材料を混ぜる。
4.
1、2、3全てを和えて器に盛り付ける。お好みでレタスやトマトをあしらう。
ドレッシングを和えるのは、召し上がる直前に。