パスタサーモンサラダ ハチミツみそキャロットドレッシング

パスタサーモンサラダ ハチミツみそキャロットドレッシング
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

リボンパスタファルファッレとサーモンフィレのサラダです。ドレッシングには、人参のすりおろしとハチミツみそを使いました。

★材料

(4人分)

  • 生サーモン

    約200g

  • ファルファッレ

    100g

  • 玉ねぎ

    1個

  • アボカド

    1個

  • ■ドレッシング

    下記分量

  •  にんじん

    1/2本

  •  ハチミツみそ

    大さじ2

  •  EXVオリーブオイル

    大さじ2

  •  レモン果汁

    1個分

  •  オレガノ(ドライ)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生サーモンに軽く塩(分量表記なし)を振り、魚焼きグリルでこんがり焼き、ほぐして冷ます。
    ファルファッレは、1%の塩(分量表記なし)を入れた熱湯で茹でザルにあげ、冷水に通してから水気をきる。

  2. 2.

    玉ねぎはスライサーで薄切りにして冷水にさらし、水気を軽く絞る。アボカドは小さく切る。

  3. 3.

    ドレッシングを作る。皮をむいてすりおろしたにんじんに、ほかの材料を混ぜる。

  4. 4.

    1、2、3全てを和えて器に盛り付ける。お好みでレタスやトマトをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングを和えるのは、召し上がる直前に。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。