お気に入りのフルブラと、大好きなオリーブオイルに浸したバゲットで作るフレンチトーストです。ミルクは使わずにさっぱりと。
★材料
(2人分)
バゲット
4切れ(厚さ3cm斜めカット)
フルブラ(パッションフルーツ)
大さじ4
EXVオリーブオイル
大さじ1(下ごしらえ用)
ハチミツ
大さじ1
卵
1個
EXVオリーブオイル
大さじ1(焼き用)
ハチミツ
大さじ1(仕上げ用)」
コンフィチュール(パッションフルーツ)
大さじ4ほど
★作り方
(5~15分)
1.
フルブラ、オリーブオイル、ハチミツを混ぜたものにバゲットを浸す。両面にたっぷり含ませて、そのまま一晩置く。
2.
フライパンにオリーブオイルを弱火で温め、両面に溶き卵をつけた1を入れ、両面をこんがり焼き色がつくまでゆっくり焼く。
3.
最後に全体にハチミツを垂らし、照りが出るまで焼いたら出来上がり皿に盛りつけ、フルブラコンフィチュールを添える。
※ゆっくり焼く間に、アルコール分はかなり飛びますが、お
子さんやアルコールに弱い方は、召し上がらないでくださいね。
※フルブラ、フルブラコンフィチュールの作り方はブログでご覧ください。↓