ほんのり甘い胡麻ドレッシングがおいしい和風サラダ
★材料
(5人以上分)
大根
1/4本
パプリカ(赤)
1個
サツマイモ
1本
塩
少々
白菜
4枚
ミョウガ
2個
大葉
10枚
ドレッシングhttp://cookpad.com/recipe/2897392
レシピ通り
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根とサツマイモは1㎝の角切りにする。パプリカは種を取り大根と同じくらいの大きさに切る。オクラはサッと茹で3等分に切る。
2.
白菜、ミョウガ、大葉は千切りにする。1のサツマイモは素揚げして軽く塩を振る。
3.
ジャーの一番下にドレッシングを注ぎ入れ、大根、パプリカを入れる。オクラは4等分に切り、切り口をジャーの外側に向けて置く。
4.
2のサツマイモを入れ、続けて白菜ミックス入れフタをする。
野菜、食材はドレッシングに合うものなら何でも!ドレッシングに浸かってしまう下部には、葉物は避け、ドレッシングに馴染ませるとおいしい野菜を入れてくださいね。
ミョウガや大葉を加えた野菜に、ごま風味の醤油ドレッシングがよく合う。