そらまめと海老の簡単ガーリック風味です。
★材料
(4人分)
えび
200g(殻つき)
そら豆
150g(茹でて皮をむいた状態)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
牛乳
大さじ2
塩
小さじ1/4弱
粗挽きブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
海老は殻をむき背ワタをとり、尾の処理をする。尾は尖った部分と、尾の先端を切り落とすと油はねも少なく調理しやすいし食べやすい。
2.
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火にかけ香りがたってきたら①を加え、色が変わるまで中火で炒める。
3.
ソラマメを加えて軽く炒めたら牛乳と塩を加えて、水分がなくなるまで加熱。最後にブラックペッパーをふる。
牛乳の代わりに生クリームを使ってもOKです