レシピブログ
お弁当本 は、週末に何かしらをチャチャッと仕込んでおいて、それをアレンジ、平日朝は楽してお弁当を作る。そんなコンセプトで作った本ですが、そのお弁当本で紹介した"おからの薄味煮”があれば、即完成の丼です。おからの薄味煮の作り方を簡単に紹介しておくと、250gのおからと小さじ2弱の昆布茶、小さじ1のお醤油と水120ccを鍋に入れ、汁気がなくなるまで炒りつけるだけ。冷蔵庫で3~4日は大丈夫だし、冷凍保......
おからの革命!?ヘルシ...
おからでスティックパン
しょうがたっぷりおから...
米粉でおからワッフル
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...