つるむらさきのトロトロお焼き レシピあり

つるむらさきのトロトロお焼き
  1. 10
    おいしそう!

今が旬のつるむらさき、おひたしや胡麻和えもいいですが、時には目先をかえてお焼き風もいいですね。つるむらさきを生のまま、トントントントン包丁で叩き、片栗粉と混ぜて焼きつけるだけ。ふんわりトロトロ軽いおいしさ。たくさん作ってもあっという間にパクパク食べてしまいます。作り方はもう書いたけど、トロトロお焼きのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ つるむらさき 60g 醤油 小さじ1 片栗粉 大さじ2 油 ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。