焼き茄子イタリアン レシピあり

焼き茄子イタリアン
  1. おいしそう!

茄子と言えば夏野菜ですが、まだまだおいしいですねー。実家の母は焼き茄子が大好きで、夏の間はしょっちゅう食卓に焼き茄子がのぼりました。少し焦げた香りとさっぱりした生姜醤油がよくあって、私にとっても大好きなおかずのひとつ。今日はちょっと目先をかえてイタリアンな味つけに。これもまたおいしいですし、ワインにもよく合います。作り方はとっても簡単、洋風焼き茄子レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 茄子 1本 ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。