エスニックそぼろ豆腐 レシピあり

エスニックそぼろ豆腐
  1. おいしそう!

豆腐でつくるそぼろごはんは大好きです。お醤油とみりんで甘じょっぱく味つけし、生姜もピリリ、ごはんが進むおいしさです。今日は目先を変えてレモングラスとレモン果汁でエスニック風の味つけに。爽やかでお洒落な味です。暑さで食欲ないときも、さらさらいけるおいしさです。3~4日は日持ちするから、こういうのを冷蔵庫に常備しておくと、「タンパク質がちょっと足りない?」なんて時にもいいですね。作り方はもちろん簡単......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。