れんこんの梅ケチャきんぴら レシピあり

れんこんの梅ケチャきんぴら
  1. おいしそう!

梅干しはとっても体にいいものですが、あの酸っぱさが苦手な方もいらっしゃいますよね。そんな方にはこれです、梅ケチャ! 少々のにんにくと叩いた梅干し、ケチャップで味をつけたれんこんの変わりきんぴら。ケチャップの甘みのおかげで梅の酸味はほどよく和らぐし、梅とにんにくは相性ぴったり。ごはんによく合うおかずです。れんこんではなく、ゴボウや大根、蕪など、好きなお野菜で応用もききますよ。作り方はもちろん簡単、......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。