牡蠣よりおいしい!? 舞茸天の南蛮漬け レシピあり

牡蠣よりおいしい!? 舞茸天の南蛮漬け
  1. 4
    おいしそう!

これは大好き、ホントにおいしい! 舞茸天の南蛮漬けです。天ぷら衣は小麦粉、豆乳、たっぷりの胡麻で作るのでコクがあって香りがよくて、低カロリーのきのこなのに、満足感は十分です。秋と言えばやっぱりきのこ。この香り高さは牡蠣の南蛮漬けにも負けません。揚げると言っても油は少しで大丈夫。作り方は今日も簡単、南蛮漬けのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 舞茸 80g a 小麦粉 大さじ2と1/3 a 豆乳 ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。