レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりのざく切りキャベツを酒粕と味噌と一緒にじっくり蒸し煮した、シンプルな和風カレーライスです。和風と言いつつ、酒粕の風味がなんだかチーズっぽいのです。柔らかく炊けたキャベツがたまらないおいしさ。寒い日にこんな優しい味のカレーをいただくと幸せな気分です。作り方はもちろん簡単、味噌粕カレーのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 4枚(200g) 油 小さじ1 料理酒 大さじ2 味噌 大さ......
「茎わかめと春雨の中華...
茎わかめとカニカマのサ...
シャキシャキとした食感...
*小松菜のサラダ*
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット