茄子と舞茸のベジスプレット レシピあり

茄子と舞茸のベジスプレット
  1. おいしそう!

パンに塗ったり、クラッカーにつけて食べたり、野菜スティックにつけてもいいし、豆乳で伸ばして温めればスープにもなる、万能のベジタブルスプレットです。蒸した茄子と舞茸をフードプロセッサーで攪拌するだけ、茄子がとろりとクリーミー、舞茸の香りがよくてお洒落な味になりました。練り胡麻入りでリッチな味です。お子様向けならカレー粉を少し足してもよさそうです。作り方はとっても簡単、ベジスプレットのレシピをどうぞ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。