切り干し豆腐のサッと煮丼 レシピあり

切り干し豆腐のサッと煮丼
  1. おいしそう!

切り干しは戻さず、お豆腐の水切りも不要。材料をザッと炒めて軽く煮込んだスピード料理です。お醤油のシンプルな味つけですが、切り干しの甘みうまみで十分おいしい。思いついたらすぐ出来るのもいいですね。作り方は先週から始まったお料理@LEEの連載で紹介しています。よかったら 9月28日から期間限定、 カフェクロワッサンさま の全店で私のレシピがラインナップに加わりました。サラダ本で提案したボリュームサラ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。