レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒くなってくるとあったかい汁物が恋しくなりますね。今日は干し椎茸を使った、うまみたっぷりのおつゆのご紹介です。干し椎茸と蓮根をすり下ろして粉でまとめて、刻んだねぎと数分煮るだけ。うまみは干し椎茸から十分出るので、ダシやスープのもともいりません。おろし生姜も少し加えてさらにポカポカに。冬に嬉しいあったかスープのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 干し椎茸 小7枚(20g) 蓮根 小1/4節(40g......
5分以内で簡単キャベツ...
簡単☆ベーコンとアンチ...
シャキシャキとした食感...
Vegan ♪ ~ 菜...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...