レシピブログ
寒くなってくるとあったかい汁物が恋しくなりますね。今日は干し椎茸を使った、うまみたっぷりのおつゆのご紹介です。干し椎茸と蓮根をすり下ろして粉でまとめて、刻んだねぎと数分煮るだけ。うまみは干し椎茸から十分出るので、ダシやスープのもともいりません。おろし生姜も少し加えてさらにポカポカに。冬に嬉しいあったかスープのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 干し椎茸 小7枚(20g) 蓮根 小1/4節(40g......
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
生ハムとアボカドのサラ...
柿と春菊&生ハムのサラ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ