レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒くなってくるとあったかい汁物が恋しくなりますね。今日は干し椎茸を使った、うまみたっぷりのおつゆのご紹介です。干し椎茸と蓮根をすり下ろして粉でまとめて、刻んだねぎと数分煮るだけ。うまみは干し椎茸から十分出るので、ダシやスープのもともいりません。おろし生姜も少し加えてさらにポカポカに。冬に嬉しいあったかスープのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 干し椎茸 小7枚(20g) 蓮根 小1/4節(40g......
シャキシャキとした食感...
ゆで野菜のナムル風サラ...
スピード副菜⚝キャベツ...
サラダ・リヨネーズ リ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...