レシピブログ
茹で干し大根ってご存じですか? 普通の切り干し大根は切った大根を生のまま干したものですが、湯がいてから干したのが茹で干し大根です。一度茹でてあるから食感はやわらか、早く煮えるし、甘みがあってこれはこれでおいしいもの。今日はその茹で干し大根をサッと炒りつけた小さなおかずのご紹介。短い時間で歯ごたえを残して戻し、お醤油味で炒りつけるとアラ不思議。なんだかするめみたいな食感とお味になりました。作り方は......
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとハムのフレ...
ラディッシュの中華風ツ...
5分で簡単!キャベツと...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)