レシピブログ
茹で干し大根ってご存じですか? 普通の切り干し大根は切った大根を生のまま干したものですが、湯がいてから干したのが茹で干し大根です。一度茹でてあるから食感はやわらか、早く煮えるし、甘みがあってこれはこれでおいしいもの。今日はその茹で干し大根をサッと炒りつけた小さなおかずのご紹介。短い時間で歯ごたえを残して戻し、お醤油味で炒りつけるとアラ不思議。なんだかするめみたいな食感とお味になりました。作り方は......
みかんとパクチーのサラ...
風邪撃退!!たっぷりネ...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
スモークサーモンのカル...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...