レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹で干し大根ってご存じですか? 普通の切り干し大根は切った大根を生のまま干したものですが、湯がいてから干したのが茹で干し大根です。一度茹でてあるから食感はやわらか、早く煮えるし、甘みがあってこれはこれでおいしいもの。今日はその茹で干し大根をサッと炒りつけた小さなおかずのご紹介。短い時間で歯ごたえを残して戻し、お醤油味で炒りつけるとアラ不思議。なんだかするめみたいな食感とお味になりました。作り方は......
シャキシャキとした食感...
ゆで野菜のナムル風サラ...
激ウマっ!大根ときゅう...
スピード副菜⚝キャベツ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...