白菜と車麩の回鍋肉 レシピあり

白菜と車麩の回鍋肉
  1. 1
    おいしそう!

回鍋肉というと普通はキャベツと豚肉で作りますが、この時期おいしい白菜で作ってもまたいいものです。肉のかわりに車麩を使えば低カロリーでヘルシーですし、ボリュームもあるからお腹もいっぱいに。買い置きできるし安いし、保存に場所も取らないといいことづくめ。お鍋の翌日白菜があまってしまったらぜひどうぞ。車麩は戻すのに結構時間がかかり、水に浸して10分、15分、待つのが億劫なものですが、 乾物本 でたっくさ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。