山椒でピリリ☆チャイナ卯の花 レシピあり

山椒でピリリ☆チャイナ卯の花
  1. おいしそう!

卯の花炒りって大好きです。ハイカラおから、なんて懐かしいレシピもありましたが……。 今日の卯の花はごま油で炒めて昆布茶と醤油で味をつけ、仕上げに山椒をぱらぱらと。鷹の爪も入れて少しピリ辛、中華な味の卯の花です。 具は大根とひじきでさっぱりと。作り方は今日も簡単、チャイナ卯の花レシピをどうぞ。☆材料:作りやすい量(5~6食分)☆おから 150g芽ひじき 大さじ1大根 1.5㎝(50g)鷹の爪 1......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。