菜の花のにんにく梅みそ蒸し レシピあり

菜の花のにんにく梅みそ蒸し
  1. おいしそう!

今日は小さなおかずのご紹介です。 旬の菜の花をみじん切りのにんにくとちぎった梅干し、それから味噌で蒸し煮にしたお料理です。いつものおひたしや煮びたしもいいですが、にんにくと梅がほろ苦い菜の花によく合って、思いがけないおいしさです。 作り方ってほどでもないけど、菜の花蒸しのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆菜の花 80gにんにく 1/2片(みじん切り)梅干し 1個(実を適当にちぎる)味噌 小さじ1......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。