新玉丸ごと炊き込みピラフ レシピあり

新玉丸ごと炊き込みピラフ
  1. 1
    おいしそう!

甘くて瑞々しい新玉ねぎは春ならではのごちそうです。 今日はその新玉ねぎを皮をむいただけで1個丸ごと! ごはんと一緒に炊き込んだピラフ風のご紹介です。 ごはんが炊きあがる頃には新玉はやわらかに煮えているから、しゃもじで崩してよそいわけます。新玉ねぎが甘くて幸せ~。本当においしいからぜひお試しくださいね。 作り方はいたって簡単、炊き込みピラフのレシピをどうぞ。☆材料:約4人分☆米 2合新玉ねぎ 1......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。