かぶのみそ焼売 レシピあり

かぶのみそ焼売
  1. 2
    おいしそう!

一口大に切ったかぶにみそを塗りつけ、焼売の皮で包んで柔らかに蒸し上げました。 むっちりした皮の中からジューシーなかぶがトロン! 寒い日に嬉しい温かなおかずです。 作り方はホントに簡単、かぶ焼売のレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆かぶ 1個(100g・3×3㎝くらいの大きさに切る)味噌 小さじ2焼売の皮 6~7枚1かぶのまわりに味噌をぬって焼売の皮で包み、蒸気のあがった蒸し器クッキングシートを敷い......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。