高野とえのきのそぼろあんうどん レシピあり

高野とえのきのそぼろあんうどん
  1. 1
    おいしそう!

春が来たかと思いきや、今日はまたまた寒いですねー! こんな時には熱々うどん。おつゆたっぷりのもいいですが、茹で上げたうどんを熱々で、汁なし和え麺もいいものです。 今日のは高野豆腐で作った挽肉あん風をからめていただく、そぼろあんうどんです。おろした高野を使いますが、高野だけだとモソモソするのを刻んだえのきと混ぜたら、ちょうどいい感じにしっとりと仕上がりました。 作り方はいたって簡単、高野のうどん......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。