たけのこと小松菜のピリ辛サブジ レシピあり

たけのこと小松菜のピリ辛サブジ
  1. 1
    おいしそう!

インド風の野菜炒め、サブジは好きなおかずのひとつ。これまでもいくつか紹介してきましたが、今日のは春らしく水煮のたけのこを使ったサブジのご紹介です。 小松菜と合わせましたが、青菜は何でも。スパイスを数種使っておりますが、なければカレー粉でもかまいません。 作り方はもちろん簡単、たけのこサブジのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆水煮たけのこ 50g(くし形切り)小松菜 1/2把(100g・ざく切り)......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。