塩麹ケチャップの春菊パスタ レシピあり

塩麹ケチャップの春菊パスタ
  1. おいしそう!

流行りの塩麹をやっていることは去年の秋頃かな……? 仕込み始めた時期に書いていましたが……。 相変わらず続いております、麹生活。塩麹をつかったレシピも紹介してくださいと何人かの方に言っていただいたのですが、うちの使いかたは普通です、ふつう。 野菜炒めや炒飯の味付けに塩がわりに使ったり、味噌汁にちょっとだけ足したり、冷ややっこにのせたり、ドレッシングに混ぜるなど、とにかく塩や味噌を使うかわりに塩......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。