レシピブログ
おろしにんじんでウニもどきをこしらえるレシピは、マクロビオティックなどのレシピで見かけたことがありますが、炒りつけるとき、豆乳を加えるとコクがグーッと増して、よりウニっぽさが強まるように思います。味付けに白味噌を加えてまろやかさを出すことと、最後に水溶き片栗粉でぽってりさせるのも秘密です。 作り方はいたって簡単。ごはんにピタリのにんじんウニのレシピをどうぞ。☆材料:1~2人分☆にんじん 1/2......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!もやしと塩昆布...
5分で!お弁当に簡単*...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ