すり人参のウニもどき レシピあり

すり人参のウニもどき
  1. 1
    おいしそう!

おろしにんじんでウニもどきをこしらえるレシピは、マクロビオティックなどのレシピで見かけたことがありますが、炒りつけるとき、豆乳を加えるとコクがグーッと増して、よりウニっぽさが強まるように思います。味付けに白味噌を加えてまろやかさを出すことと、最後に水溶き片栗粉でぽってりさせるのも秘密です。 作り方はいたって簡単。ごはんにピタリのにんじんウニのレシピをどうぞ。☆材料:1~2人分☆にんじん 1/2......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。