レシピブログ
うちではいつも、切っただけの野菜に薄塩をまぶしたり、しょうゆをサッと回しかけるだけのストック素材を常備していて、それを炒めものに入れたりおつゆに入れたり、ラー油や酢をプラスしてサラダ感覚で食べたりしています。塩やしょうゆは少々なので、お料理の味付けの邪魔もせず、とっても重宝。 そんなストック素材をこの本などで紹介していますが、今日は冷蔵庫にいつもある醤油玉ねぎを使ったチャチャッとできる一品です......
リンゴで正月飾り切り ...
完熟バナナで作る【バナ...
くるみとドライフルーツ...
フルーツ酢の大根マリネ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)