しょうゆ玉ねぎと舞茸の黒酢炒め レシピあり

しょうゆ玉ねぎと舞茸の黒酢炒め
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    おいしそう!

うちではいつも、切っただけの野菜に薄塩をまぶしたり、しょうゆをサッと回しかけるだけのストック素材を常備していて、それを炒めものに入れたりおつゆに入れたり、ラー油や酢をプラスしてサラダ感覚で食べたりしています。塩やしょうゆは少々なので、お料理の味付けの邪魔もせず、とっても重宝。 そんなストック素材をこの本などで紹介していますが、今日は冷蔵庫にいつもある醤油玉ねぎを使ったチャチャッとできる一品です......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。