赤味噌焦がして☆キャベツときのこのコクうま炒め レシピあり

赤味噌焦がして☆キャベツときのこのコクうま炒め
  1. おいしそう!

撮影の残りでキャベツがたくさんあったんです。回鍋肉風の味のものが食べたいなと思ったのですが、甜麺醤などは切らしてて……。 この時学んだ調味料の焦がしわざで作ってみようと、赤味噌を焦がしてからキャベツとしいたけを炒め合わせたところ、香ばしくってとってもおいしいおかずが出来ました。 使う調味料は赤味噌とみりんだけですが、こくはあるし深い味わい。アレコレ使って作った回鍋肉風にも負けないおいしさです。......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。