レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おから大好き。卯の花炒りも好きですが、甘酸っぱく味をつけた酢の物風も好きなおかずのひとつです。 今日はえのきだけと乾燥のカットわかめを具にこしらえましたが、カットわかめは案外塩分が強いから塩や醤油は入れず、味付けはみりんと酢のみで仕上げました。 えのきのとろみのおかげでもそもそしません。しっとり柔らかな仕上がりですよ。 作り方はいたって簡単、おからの酢の物レシピをどうぞ。☆材料:1人分☆えのき......
リンゴで正月飾り切り ...
昔懐かしフルーツジュー...
缶詰とアガーで作る フ...
完熟バナナで作る【バナ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)