塩使いません☆おからの酢の物 レシピあり

塩使いません☆おからの酢の物
  1. 3
    おいしそう!

おから大好き。卯の花炒りも好きですが、甘酸っぱく味をつけた酢の物風も好きなおかずのひとつです。 今日はえのきだけと乾燥のカットわかめを具にこしらえましたが、カットわかめは案外塩分が強いから塩や醤油は入れず、味付けはみりんと酢のみで仕上げました。 えのきのとろみのおかげでもそもそしません。しっとり柔らかな仕上がりですよ。 作り方はいたって簡単、おからの酢の物レシピをどうぞ。☆材料:1人分☆えのき......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。