ちょい干し白菜と厚揚げの回鍋肉風 レシピあり

ちょい干し白菜と厚揚げの回鍋肉風
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    おいしそう!

こないだの日曜日、島根県の雲南市という素敵な町で料理教室などをやらせていただきました。 そのときにご紹介したのが、今日のお料理。こちらの本で紹介したちょい干しのテクニックを使い、本の中ではキャベツと厚揚げの回鍋肉を紹介しましたが、今がおいしい白菜にアレンジしたレシピです。 白菜は煮込み料理に使うほか、中華風のお料理だと炒めものにもよく登場しますが、水が出て味が薄まったり、ベシャッとしたり……。......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。