ざく切り白菜と小柚子のにんにく塩炒め レシピあり

ざく切り白菜と小柚子のにんにく塩炒め
  1. おいしそう!

古いおつきあいの方ならば、私がどれだけ白菜ラブかをご存じかもしれません。 白菜大好き! 地味な野菜ではありますが、一番好きなのはとろけるほど柔らかく煮込んだ白菜。次に好きなのがサッと炒めたシャキシャキ白菜。キュキュッとした歯ごたえを残して蒸したのもすきですし、塩もみやキムチのシャッキリの生白菜も大好きです。 要するに白菜なら全部好きなわけですが……。 いきなりズドンっという感じで秋に突入したの......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。