液体塩麹で優しい味の真っ白麻婆と雑誌掲載のお知らせ レシピあり

液体塩麹で優しい味の真っ白麻婆と雑誌掲載のお知らせ
  1. 1
    おいしそう!

塩麹は大好きな調味料のひとつ。液体塩こうじも気になってはいたのですが……。やっと試してみることができました。 塩分も普通の塩麹よりまろやかな感じ。そのくせうまみはしっかりあるから、ダシの感覚でも使うことができそうです。 まずは切り干しとえのきだけがひき肉がわり、お気に入りの麻婆豆腐風レシピの味つけに使ってみました。切り干しとえのきだからうまみが出るのもありますが、ダシやスープのもとを使わなくて......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。