サッと煮立てて、きゅうりの熱汁 レシピあり

サッと煮立てて、きゅうりの熱汁
  1. おいしそう!

きゅうりの汁ものというと、夏なら冷汁。暑い時期には嬉しいご馳走ではありますが、今日の代々木上原は少し過ごしやすい気候、熱い汁ものがほしくなったので、お昼ごはんには冷汁ならぬ、熱々のきゅうりの熱汁をこしらえました。 ひと煮立ちするだけの即席スープできゅうりを煮るだけ。本当に簡単なのですが……。 おやっ? というほどしょうがをたくさん入れると、ぴりぴり刺激的。パリパリのきゅうりと大葉の香りがよくあ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。