コリコリさわやか! かんぴょうと白菜の塩レモン炒め レシピあり

コリコリさわやか! かんぴょうと白菜の塩レモン炒め
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    おいしそう!

コリコリ食感のかんぴょうは大好きで、わが家では日常的に気軽に使う食材です。 たとえばざく切りにして野菜炒めに入れたり、ピーマンと炒め合わせて青椒肉絲風にすることも。茹でてサラダもいいものです。 今日ご紹介するのはざく切りにしたかんぴょうとたっぷりの白菜を炒め合わせ、塩とレモン果汁でシンプルに味をつけたおかずです。 塩味はわりと薄めでも大丈夫。 かんぴょうのコリコリした食感と、ひなたの香り、甘み......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。