おでんのこんにゃくで、こんにゃくのハムカツ風 レシピあり

おでんのこんにゃくで、こんにゃくのハムカツ風
  1. おいしそう!

おでんにはこんにゃくがないと許せないと思っているので、おでんをつくるとなるとついつい……。こんにゃくを入れすぎてしまうのです。 入れすぎると当然あまってしまいますが、こんにゃくだけを食べ続けるのも辛いもの。 そんなときにおすすめなのが、こんにゃくのハムカツ風。 おでんのこんにゃくを薄切りにし、小麦粉と衣、パン粉をつけて揚げるだけ。 味の染みたこんにゃくは、ハムカツに負けない満足感。プリプリした......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。