しょうゆ舞茸の焼きアボカド レシピあり

しょうゆ舞茸の焼きアボカド
  1. 1
    おいしそう!

アボカドときのこ。どちらも大好きな組み合わせ。 これをこんがりグリルで焼くのだからおいしくないわけありません。 コツは、まいたけにあらかじめお醤油をギュギュッと揉み込んでおくこと。 このひと手間で歯ごたえもよくなるし、味がギューッとしまってとってもおいしくなるのです。 作り方はいたって簡単、まいたけアボカドレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆アボカド 1/2個a まいたけ 40g(石突きを落として......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。