レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月用のお餅が残っていたらこんなおかずはどうですか。 玉ねぎと洗ってザクザク切った切り干し大根をお醤油だけでコトコト煮込み、お餅も加えてさらに煮るだけ。 みりんや酒、砂糖を使わなくても十分甘いのは切り干しのおかげ。玉ねぎもとっても甘いのです! ダシも使わずいいお味。切り干しは本当に偉いのです! 作り方は今日も簡単、お餅の煮もののレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆a 切り干し大根 15g(洗って......
おからの革命!?ヘルシ...
鏡開きの「きな粉餅」
お餅の消費にマジうま☆...
玄米餅
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き