レシピブログ
お正月用のお餅が残っていたらこんなおかずはどうですか。 玉ねぎと洗ってザクザク切った切り干し大根をお醤油だけでコトコト煮込み、お餅も加えてさらに煮るだけ。 みりんや酒、砂糖を使わなくても十分甘いのは切り干しのおかげ。玉ねぎもとっても甘いのです! ダシも使わずいいお味。切り干しは本当に偉いのです! 作り方は今日も簡単、お餅の煮もののレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆a 切り干し大根 15g(洗って......
じゃが餅肉だんごスープ...
ヨモギ餅バター醤油
フライパンde香ばし梅...
オシャレなバター餅
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ