きゅうりの塩味炒め蕎麦 レシピあり

きゅうりの塩味炒め蕎麦
  1. おいしそう!

きゅうり一本丸ごと使って、炒め蕎麦をこしらえました。味つけは潔く塩だけで。オリーブオイルでチャチャッと炒めて味をつけ、お蕎麦を炒め合わせるだけなのに、どうしてこんなにおいしいの!? やっぱり私はきゅうりが好きです。きゅうりレシピを続けざまに紹介し、カッパカッパと騒いでいた頃が懐かしいですね。ってなことはおいておいて、生でも煮ても揚げてもおいしいきゅうりは、炒め蕎麦にしてももちろんおいしい。・・・...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。