しみじみおいしい乾物うどん レシピあり

しみじみおいしい乾物うどん
  1. おいしそう!

見た目はかなり地味なんですが、ちょっとたいへん、これおいしい♪ ひじきと切り干し大根を、ざく切りトマトで煮込むだけ。出汁使いません、塩使いません。味付けは仕上げのバルサミコのみなのに、どうしてこんなにいいお味!? 「塩なしで」とリクエストいただいた時は正直「うーん……」と思ったのですが……。それはともかく、作った自分でびっくりの、乾物うどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ひじ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。