白菜豆腐のケチャップ煮 レシピあり

白菜豆腐のケチャップ煮
  1. 3
    おいしそう!

白菜と薄切りのお豆腐をお鍋の中でどんどん重ね、ケチャップたらり、オイルをたらり。あとは蓋して火にかけるだけ! 水は一滴も加えずに、白菜から出る水分でコトコトコトコト煮込みます。箸でちぎれるほど柔らかに炊いた白菜の甘みがたまりません! ローリエの香りがまたいいのです。作り方はもう書いたけど、やっぱり今日もレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆白菜 100g木綿豆腐 100gローリエ 2枚ケチャップ 大さじ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。