ライスペーパーでしみ煎餅 レシピあり

ライスペーパーでしみ煎餅
  1. 20
    おいしそう!

ライスペーパーの皮が残っていたら、試してくださいしみ煎餅。お醤油がしっかり染みてしっとりむっちりしたしみ煎餅は大好きですが、これなら手軽に作れます。戻して丸めて切って焼くだけ、簡単ながらむっちりしっとりおいしいです。作り方ってほどではないけど、しみ煎餅のレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆ライスペーパー(生春巻きの皮) 4枚油 適量醤油 小さじ1/21ライスペーパーは水に浸して柔らかくしてから、クル......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。