ボジョレーのお供☆カリカリ磯部チーズ煎餅

ボジョレーのお供☆カリカリ磯部チーズ煎餅
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    おいしそう!

料理紹介

カリカリに焼いたチーズせんべい。ワインにぴったり簡単おつまみ♪
材料たったの2品です^^簡単♪ワイン片手に作っちゃおう!
解禁したボジョレー・ヌヴォーと一緒にぜひどうぞ~♪

★材料

  • チーズすりおろし(チェダーチーズ)

     40g~50g

  • 青のり

     大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すりおろしチーズと青のりと混ぜをテフロン加工のフライパンに食べやすい大きさの量を5,6個円形にして弱火で焼く。

  2. 2.

    真ん中までふつふつと言い始めたら一度火を止めて冷めて固まるまで待つ。

  3. 3.

    固まったら裏返して反対側も同じように弱火で焼く。

  4. 4.

    何度かひっくり返しカリカリになったら完成。

★ワンポイントアドバイス

青のりが焦げないように弱火でじっくり焼く。
今日はチェダーチーズで作りました♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!