スパイス風味がおすすめ、お財布に優しいおつまみ。^0^//
★材料
(4人分)
鶏皮
4~5枚
片栗粉
適量
A.塩
小匙1
A.ガーリックパウダー
少々
ブラックペッパー荒挽
お好みの量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
皮は食べやすいサイズに切って、記載外のレモン汁をまわしかけてしばらくおきます
2.
1をキッチンペーパーで水分をふき、Aをまぶしてビニール袋に入れて片栗粉を加えて粉をつけます
3.
揚げ油を温めて2の余分な粉を落として、じっくり揚げキツネ色になるまで揚げます
*揚げ過ぎかなと思うぐらい、しっかり揚げるとパリパリで美味しく出来上がります
油っぽくない、パリパリだ!