パリパリ鶏皮煎餅♪~♪ 

よろこば

パリパリ鶏皮煎餅♪~♪
  1. 60
    おいしそう!

料理紹介

スパイス風味がおすすめ、お財布に優しいおつまみ。^0^//

★材料

(4人分)

  • 鶏皮

    4~5枚

  • 片栗粉

    適量

  • A.塩

    小匙1

  • A.ガーリックパウダー 

    少々

  • ブラックペッパー荒挽

    お好みの量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皮は食べやすいサイズに切って、記載外のレモン汁をまわしかけてしばらくおきます

  2. 2.

    1をキッチンペーパーで水分をふき、Aをまぶしてビニール袋に入れて片栗粉を加えて粉をつけます

  3. 3.

    揚げ油を温めて2の余分な粉を落として、じっくり揚げキツネ色になるまで揚げます

★ワンポイントアドバイス

*揚げ過ぎかなと思うぐらい、しっかり揚げるとパリパリで美味しく出来上がります

★よろこばレシピ エピソード

油っぽくない、パリパリだ!

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。