大根の七味カレーうどん レシピあり

大根の七味カレーうどん
  1. おいしそう!

具は潔く大根だけ、これでもかッというほど千切り大根を使ったカレーうどんです。大根に醤油をふってじっくりじっくり蒸し煮して。ホロホロに柔らかくなったところに豆乳を注いでスープを作ります。ほかほかあったか、七味でピリリ! 冬に嬉しいおうどんです。大根をたくさん使う分、麺は控えめ、ダイエットにも良さそうです。作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆大根 9?p(300g)醤油 ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。