大根葉の胡麻味噌カレー レシピあり

大根葉の胡麻味噌カレー
  1. 1
    おいしそう!

あまった部分でごちそう料理、大根葉を使ったカレーライスです。ザクザク刻んで味噌とラー油で蒸し煮して、豆乳加えてひと煮立ち。たっぷりのすり胡麻が大根葉のほろ苦さを引き立てます。葉つきの大根が手には入ったらぜひお試しを。作り方は今日も簡単、胡麻味噌カレーのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆大根葉 150gラー油 小さじ1味噌 大さじ1白すり胡麻 大さじ1a カレー粉 大さじ1/2a 豆乳 1カップごはん......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。