きゅうりと切り干しの粒マスタードソテー レシピあり

きゅうりと切り干しの粒マスタードソテー
  1. おいしそう!

きゅうりと切り干しをサッと炒めただけ。なんてことない小さなおかずなのですが、たずねてくださった方がいらしたので紹介させていただきますね。切り干しは洗って切るだけ、戻さずそのまま炒めます。きゅうりの水分を吸って炒め終わる頃には、歯ごたえはしっかり残りつつ、自然に戻ってます。味付けはお好みですが、粒マスタードをきかせると、炒め酢の物という感じ。作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪☆材料:......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。